Успехи последних лет: как в Москве развивают городские окраины

В любом российском городе исторические центры прекрасно развиты по сравнению с периферией, но московские власти приняли решение изменить данную ситуацию. Столица активно развивается по всем направлениям, поэтому городские окраины по своей красоте и удобству Центру не уступят.

В Москве строятся новые дороги и жилые многоквартирные дома, совершенствуется дорожная и социальная инфраструктура, на месте пустырей и заброшенных территорий создаются парки. Российский мегаполис демонстрирует такие колоссальные возможности для повышения уровня жизни людей, вовлеченности в научно-технический прогресс, что ему могут позавидовать жители других крупнейших городов мира.

И все это стало возможным благодаря реализации в столице ряда социально-ориентированных проектов, в частности, программы «Мой район», нацеленной на обеспечение равного уровня жизни для жителей исторического центра города и его спальных районов. Их насчитывается в общей сложности порядка 146, так что проблем хватает. 

Так, в одном районе необходимо построить новую поликлинику, в другом заняться школой, отремонтировать дорогу или же создать комфортную зону отдыха с детскими и спортивными площадками, посадить деревья, кустарники и цветы. И все эти пожелания москвичей городские власти учитывают. Разместить их горожане могут на сайте mos.ru в режиме онлайн.

Успехи уже имеются. В столичном метрополитене продолжают строить транспортно-пересадочные узлы на действующих и строящихся станциях метро (14 ТПУ), соединяя станции с наземкой и линиями железной дороги. Вся транспортная схема пассажиропотока будет пересмотрена с целью интеграции различных видов транспорта и создания более комфортных условий для пассажиров. Работа довольно сложная, но реальная.

Меняются в Москве и городские улицы на окраинах. Так, Магнитогорская улица прошла полномасштабное «переформатирование»: хозяйственные постройки с гаражами снесли, а на их месте построили многоквартирный жилой дом с парковкой, детской и спортивной площадками. Всего на востоке столицы за 2016 год построили порядка 80 тысяч кв. м недвижимости.

Или же шоссе Энтузиастов, на котором проезжую часть расширили до 4-х полос в каждом направлении, установили ограждения и оборудовали «заездные карманы» на остановках общественного транспорта. В 2017 году здесь завершили строительство развязки Северо-Восточной хорды, а в этом уже оборудовали пандусами и лифтами новые переходы. Изменения не заставили себя ждать: скорость движения по трассе возросла. 

На Суздальской улице жители попросили очистить пруд и благоустроить Салтыковский лесопарк. Сейчас продолжаются работы и по реконструкции фестивальной площадки на Городецком бульваре и строительство стадиона «Олимп», размер футбольного поля на котором полностью будет соответствовать стандартам ФИФА.

Или же Лермонтовский проспект в Выхино-Жулебино (ЮВАО). Здесь будет построен в составе ТПУ «Лермонтовский проспект» многофункциональный комплекс с паркингом. Кроме того, здесь уже завершена реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД.

Аккуратные и безопасные улочки, широкие дороги без «пробок», комфортные пересадки с автобусов на поезд или метро благодаря интеграции общественного транспорта и, конечно же, строительство новых МКД, парков, модернизация и создание объектов социальной и дорожной инфраструктуры – это все становится реальностью для московских «спальных районов». Никаких забытых окраин в мегаполисе. Несомненно, что за последние годы правительство Москвы многого добилось на этом направлении. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic