Исторические улицы Москвы не узнать: программа благоустройства столицы показала результат

Программа комплексного благоустройства Москвы «Моя улица» всего за несколько лет превратила российскую столицу в современный мегаполис и удобное место для пребывания. 88% москвичей, проголосовали в поддержку проекта в приложении «Активный гражданин» - так стартовали масштабные работы по реконструкции.

Только за минувший год благоустройство коснулось 117 улиц столицы на 260 гектарах. Речь идёт о расширении пешеходных зон, выложенных гранитной плиткой, установке свыше 6 тысяч опор, в том числе и торшерных, замене свыше 1,5 миллионов квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Комфортная городская среда пришла во все районы Москвы, в частности и в исторические места.

В самом сердце столицы, в пределах Садового кольца находится улица Мясницкая, где также прошли масштабные работы по реконструкции. Чтобы выдержать исторический вид, 155 новых энергосберегающих светильников, установленных здесь, стилизованы, что называется, под старину. 

Также было установлено 400 скамеек, урны, созданы цветочные газоны. Мясницкая улица – яркий пример того, как преображается Москва. Увеличившиеся в размерах тротуарные зоны, а также отсутствие рекламных щитов, некогда портящих облик этих мест, сделали Мясницкую улицу удобным местом для времяпровождения.

Москву не узнать и это исключительно в хорошем смысле. Между тем, программа по благоустройству улиц будет продолжена, а значит пребывание в российской столице станет ещё комфортнее.

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic