Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Благоустройство Москвы: спальные районы столицы стали не хуже центра

Как и в любом крупном мегаполисе, численность населения в Москве неустанно увеличивается. Этот процесс заставляет власти города всерьез заниматься вопросом оптимизации городской инфраструктуры под новые реалии, а также создавать дополнительные условия для комфортного проживания людей. При этом под модернизацию попадает не только центр российской столицы, но и его спальные и «заМКАДные» районы. Результаты этой работы уже сейчас видны невооруженным взглядом.



Для того чтобы Москва могла обеспечить своих жителей должным качеством жизни вне зависимости от района их проживания, правительство города несколько лет назад запустило сразу несколько программ, в рамках которых и происходит благоустройство городской территории. Так, в центральных районах города действует проект «Моя улица», благодаря которой центр города стал комфортным местом для жизни, работы и отдыха.

В периферийных же районах действует программа «Мой район», и работы тут нисколько не меньше, чем в сердце столицы. Дело в том, что зачастую подобные территории, а это спальные районы, где зачастую проживают молодые семьи с детьми и пенсионеры, необеспеченна достаточная социальная инфраструктура, например, поликлиник или школ. Учитывая, что численность их жителей постоянно увеличивается, это становится серьезной проблемой для проживающих там москвичей.

Однако власти столицы понимают проблему, поэтому прилагают все силы для её решения, не без участия самих проживающих данных районов. Все свои предложения по благоустройству москвичи могут оставлять на официальном сайте правительства Москвы, и их мнение обязательно учитывается при принятии окончательного решения. Результатом такой совместной работы стало значительное преображение многих московских районов.

Например, районы Северо-Восточного административного округа, в которых появилась вся необходимая инфраструктура для жизни в современном мегаполисе: были построены новые поликлиники, а территории  школ и детских садов теперь оборудованы безопасными игровыми зонами. Так, основным достижением стала полная реконструкция Дмитровского шоссе в Северном районе СЗАО, благодаря чему транспортное сообщение с другими частями города стало намного удобнее.




Район Куркино же, помимо новых школ, взамен заброшенной лесополосы обзавелся благоустроенным парком, где все жители смогут отдохнуть под сенью деревьев, либо заняться активным отдыхом на спортивных площадках для различных видов спорта.




Серьезно поработали власти над созданием удобной транспортной инфраструктуры и в районе Ховрино Северного административного округа. В прошлом году там открылась новая станция метро «Ховрино», что значительно разгрузило пассажиропоток с других видов транспорта, а также позволило около 80% жителям района жить в пешей доступности от метро.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments