Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Центральные улицы Москвы изменились и стали привлекательными для прогулок

Российская столица – это современный мегаполис, в котором гармонично сочетаются черты делового города, старины и истории, и максимальный комфорт местных жителей.
Создание пространства, в котором будет удобно жить, работать и отдыхать стало приоритетным направлением в развитии Москвы в последние годы и результаты можно оценить уже сейчас.
Благодаря порталу «Моя улица» горожане принимают непосредственное участие в обновлении столицы. На площадке они выражают свое мнение о том или ином проекте, голосуют и помогают стать родному городу лучше.
За последние годы в Москве было обустроены порядка 300 улиц, а исторический центр города стал еще прекраснее. Как показывает практика, после улучшения инфраструктуры в пределах садового кольца в 2-4 раза стали чаще гулять пешеходы.
Например, на исторической улице Спиридоновке властям удалось сохранить исторический облик, обновив фасады зданий. При этом пешеходная зона была расширена и замощена плиткой, по всему периметру теперь установлены имитирующие исторические фонари и урны, а портящие вид провода спрятаны в специальные коробы под землей. Не забыли здесь и об озеленении – всего по улице высадили 253 деревьев, которые создают дополнительный уют.

До неузнаваемости преобразилась Большая Бронная. Здесь появились большие цветочницы, увеличилась пешеходная зона, которая теперь представляет из себя дорожку из брусчатки, а вдоль стоят лавочки и стилизованные по старину фонари, которые отлично светят даже в очень темное время суток. Скамьи при этом созданы в эргономичном стиле для удобства отдыхающих. Так здесь удалось совместить историю и удобство.

Малую Бронную, конечно, тоже не обошли стороной. На всей улице, протяженность которой составляет 950 метров была уложена красивая брусчатка и заменен асфальт. Также здесь высадили 1670 деревьев и кустарников, а общая площадь газонов достигла 2230 гектаров, превратив центральную улицу в зеленый оазис. Красивые исторические здания здесь были отреставрированы и теперь радуют жителей столицы обновленным видом.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments