Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Как изменились улицы внутри Садового кольца в Москве?

Картинки по запросу Как изменились улицы внутри Садового кольца в Москве?



За последние годы Москва заметно преобразилась. Город стал уютным и современным мегаполисом, не уступающим ведущим мировым столицам. Благодаря программе «Моя улица» в прошлом году было благоустроено 117 улиц и площадей протяженностью 65 км. На платформе «Активный гражданин» подавляющее большинство москвичей поддержало инициативу. Эти важные городские изменения замечают и жители города: на отремонтированных улицах появляется в 2-4 раза больше прохожих.





Одним из ярких примеров благоустройства внутри Садового кольца является улица Спиридоновка. В результате масштабных работ появились расширенные тротуары, велосипедные дорожки, отремонтированы фасады зданий, установлены новые скамейки, урны, цветочники и стилизованные под старину светильники.

На проезжей части было обновлено асфальтовое покрытие площадью почти 10 тысяч квадратных метров. Для автомобилистов были открыты новые парковочные места, установлены 90 фонарей, высажены многочисленные деревья и кустарники, уложен газон.





На Спиридоновке обновились дорожное покрытие и тротуар, а фасады домов были отреставрированы.

Приятые изменения коснулись и Большой Бронной улицы.

Ее тротуары также стали заметно шире, были установлены скамейки для отдыха, новое освещение, урны, проведено озеленение улицы с высадкой деревьев и кустарников.





Жители города сами выбирали бетонную плитку разных размеров. За нее проголосовало подавляющее большинство пользователей на сайте «Активный гражданин».

Ровно тоже самое происходило и с другими обновками. Москвичи сами выбирали фонари и скамейки, голосовали за кленовые деревья.




Благодаря расширенному тротуару на нем легко умещаются гуляющие парочки, мамы с колясками и даже велосипедисты. Кроме того, в темное время суток путь людей освещают дополнительно установленные фонари.




Несмотря на популярный стереотип о том, что в центре Москвы одни автомобили, власти города сделали все возможное, чтобы улицы служили не только автомобильному движению, но и были комфортными и уютными для пешеходов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments