Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Московские школьники одержали победу в блиц-туре Международной олимпиады мегаполисов


Московские школьники отлично проявили себя на Международной олимпиаде мегаполисов, которая проходила в столице. Участие в ней принимали ребята не только из России, но также из Беларуси, Китая, Турции, Индонезии и других стран.
Как проходила олимпиада: у команд было два часа на выполнение 80 заданий по таким дисциплинам, как математика, информатика, химия и физика. По окончании времени именно московская команда набрала максимальное количество баллов – 72 из 80 возможных. За ними шла команда из Гонконга, и замкнули тройку лидеров шанхайские школьники. Стоит отметить, что в десятку лидеров вошли еще ребята из Санкт-Петербурга.
Известно, что московские школьники стали лучшими в решении задач по физике, а питерские – в информатике. А также у ребят по всей России была возможность выполнять задания блиц-тура в режиме онлайн, правда, в зачете они не принимали участие.
Вообще, столица уже в третий раз проводит олимпиаду. По словам министра правительства Москвы и руководителя департамента образования Исаака Калины, несмотря на то, что суть мероприятия – это конкуренция мегаполисов, но её можно назвать объединяющей.
Победа московских ребят в блиц-туре вполне закономерна и оправдана, ведь в столице есть много возможностей для развития своих навыков. Например, в Москве существуют технопарки и технополисы, где для всех желающих открыты занятия по различным техническим направлениям. Причем, некоторые из организаций проводят их на бесплатной основе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment