Над Москвой зацветут пионы и хризантемы японской пиротехники

С 21 по 25 сентября в Москве пройдет фестиваль фейерверков под названием «Круг света». И уж точно света на нем будет предостаточно, несмотря на то, что проходить огненное шоу будет ежедневно с 19:30 до 23:00, так как планируется за пять фестивальных дней запустить в небо порядка сорока пяти тысяч фейерверков.

На этот раз праздник огня будут устраивать пиротехники из Италии и Японии. Традиции фейерверков этих двух государств  отличаются друг от друга так же существенно, как и сами страны. Европейские салюты проходят в шумной карнавальной манере при плотной быстрой стрельбе. Японцы же – созерцатели, и их шоу идет в размеренном темпе, располагая любоваться каждым залпом салюта в отдельности. 

Пиротехнику привезли конкретно с Апеннинского полуострова и из Страны восходящего солнца. Пиротехнические шоу из разных стран будут предваряться вступительным словом о культуре и традициях фейерверков в Италии и Японии. Итальянское шоу будет открывать фестиваль, а японские мастера фейерверков будут выступать на церемонии закрытия. Оба зрелища достойны обязательного посещения.  

Организаторы мероприятия обещают, что на закрытии в небе над Москвой расцветут  японские пионы с серебряными кольцами, пионы-призраки, хризантемы и другие тропические цветы, а также над головами москвичей будут летать огненные разноцветные пальмы, кресты, узорчатые кольца, падающие листья, бабочки, пчелы и другие замысловатые фигуры и образы. 

Такое интересное музыкально-пиротехническое шоу можно будет посмотреть на пяти культурно-парковых площадках столицы: на Театральной площади и в парке Победы на Поклонной горе, в музеях-заповедниках «Царицыно», «Коломенское» и на Гребном канале. Все салюты будут сопровождаться соответствующей музыкой и видеопроекциями на культурно-исторические темы Италии и Японии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic