Преображение Таганки: путь от ветхости к комфортной городской среде

Москва в последние годы стремительно преображается, меняясь к лучшему буквально каждый день. Благодаря городским программам развития в огромном мегаполисе появилась реально комфортная среда для жизни, улучшилась пропускная способность улиц.

Только за 2017 год по программе «Моя улица» благоустроено 117 улиц и городских площадей общей протяжённостью в 65 километров, общая площадь благоустройства составила 260 гектаров.

Результатами москвичи и гости города могут наслаждаться каждый день. Взять хотя бы Таганскую площадь – знаковое место в истории столицы. Здесь располагается один из семи легендарных холмов, на которых основал город Юрий Долгорукий.

В ходе благоустройства Таганки по программе «Моя улица» тротуар был расширен с 3,5 до 8 метров. Теперь здесь можно гулять и наслаждаться видами большими компаниями – места хватает всем. Не забыли и об автомобилистах – уложено 43 тысячи квадратных метров нового асфальта, были увеличены парковки.

Кроме того, стало больше газонов и зелёных зон: создано 20 тысяч квадратных метров газонов, высажено 149 деревьев, 667 кустарников. Теперь на Таганской площади можно дышать полной грудью.

Вот так было:

А вот так стало:

Вот так преобразили близлежащие Гончарный проезд и Народную улицу.

Было:

Стало:

Было:

Стало:

Новый вид столицы нравится подавляющему большинству горожан. А что ещё лучше – они сами участвуют в преображении города с помощью специальных сервисов. Создают заявку и вуаля – знакомая улица расцветает и обзаводится гранитной плиткой и новым асфальтом. «Моя улица» великолепный пример того, как власть и народ могут успешно работать над улучшением жизни, созданием современной, комфортной среды. Это и есть настоящий патриотизм.

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic