Лужнецкая набережная: было и стало! Удивительные изменения любимого места

Около «Лужников» находится Лужнецкая набережная – она является культовым и любимым местом многих. Москвичи там занимаются спортом или просто прогуливаются. Но раньше там было не столь удобно: для пешеходов оставалось совсем мало пространства. После реконструкции эту проблему решили.

Более того – перераспределение пространства и было в данном случае основной задачей. Ширина проезжей части стала меньше, а остальная территория теперь предназначена для занятий бегом, велопрогулок и прочего. Профессиональная беговая дорожка покрыта специальным материалом и составляет 3 километра.

Вдоль набережной теперь есть тренажеры для воркаута. Также есть спуск к реке, где можно посидеть отдохнуть, насладиться красотой, поболтать с друзьями, почитать. Вообще сделать это можно где угодно на этой набережной, ведь там установлено 170 лавочек.

Также там расположено 50 велопарковок и 30 навигационных стендов, так что приходите со своими велосипедами и не бойтесь заблудиться! 10 гектаров в вашем распоряжении!

Посмотрите, как тут было раньше:

И как стало сейчас:

Вообще в Москве становится все больше таких вот благоустроенных пространств. Благодаря программе «Моя улица», проводится реконструкция улиц столицы, включающая в себя реставрацию фасадов зданий, установку фонарей и лавочек, ликвидацию навязчивой рекламы, высадку деревьев и кустарников и многое другое.

Только в прошлом году было благоустроено 117 улиц общей площадью 260 га. Заменили на дорогах более 1 500 000 квадратных метров асфальтного покрытия, создали более 100 наземных пешеходных переходов, перенесли 284 метра километров воздушных кабелей в специальную канализацию.

Так что с каждым годом благодаря реализуемым правительством городским программам Москва становится все более красивой и благоустроенной. Это не просто мегаполис, который задает весьма быстрый темп жизни, но и огромное пространство для того, чтобы остановиться, передохнуть и полюбоваться любимым городом.

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic