Благоустройство Черниговского переулка: как Москва стала уютнее?

В последние годы по Москве стало приятнее гулять. Благодаря городским программам по благоустройству, столица в прямом смысле расцвела. Посмотреть только на Черниговский переулок, ставший куда более симпатичным и уютным.

Он соединяет Пятницкую улицу и Большую Ордынку. Благодаря ремонтным работам, переулок стал полностью пешеходным, что, согласитесь, куда удобнее. Замоскворечье – район со своей долгой и интересной историей, поэтому там приятно прогуливаться, но раньше этому мешали машины. Теперь же этой проблемы нет.

Помимо этого там отремонтированы фасады зданий, которые вечером, кстати, подсвечиваются, поставлены фонари, созданные по старым чертежам, чтобы не портить исторический облик этого места. Тут стало больше скамеек, урн, появилась живая изгородь, а все провода перенесены в подземные кабельные каналы. 

Посмотрите, каким переулок был:

И каким стал:

Но этот переулок – далеко не единственный. Только за прошлый год благодаря программе «Моя улица» благоустроено почти 120 улиц, набережных, площадей (более 260 га территорий), а за последние годы прекраснее стало более 300 городских объектов. 

Кроме того создано больше 100 наземных пешеходных переходов, установлено почти 1500 фонарей, стилизованных под старину, поставлено более 2 000 лавочек и других архитектурных форм.

Причем мы с вами можем самостоятельно проголосовать за благоустройство того или иного объекта или предложить свои варианты в приложении «Активный гражданин», ведь именно для нас все это делается. 

Москва – наш город, и с каждым годом он становится все прекраснее, комфортнее, благоустроеннее. Во многом этому помогают городские программы, ну, и, разумеется, мы с вами!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic