Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

В центре Москвы пешеходов стало больше: новая жизнь Романова переулка

В Москве благоустройству центральных улиц уделяется особое внимание. Они не только сохраняют исторический облик российской столицы, но и создают ее современный образ: здесь по-прежнему, как и сотни лет назад, кипит деловая жизнь. Среди прочего внимание было уделено и небольшим улочкам, которые хранят историю Москвы, среди которых Романов переулок, появившийся четыреста лет назад.

Это уютное местечко в самом сердце Москвы расположено между Большой Никитской и Воздвиженкой. В начале XVII века здесь находились палаты боярина Романова, что и дало название переулку. После этого его наименование не раз менялось в зависимости от обстоятельств и исторических событий. И только в 1994 году улице вернули первоначальное название — Романов переулок.

В рамках программы по благоустройству переулок заметно изменился в лучшую сторону. Здесь были расширены тротуары, вымостив гранитной плиткой более двух тысяч квадратных метров, что увеличило пропускную способность с 4 тысяч до 6 тысяч человек в час. На проезжей части заменили асфальт и организовали 25 парковочных мест.

При этом Романов переулок стал светлее в темное время суток: вместо устаревших светильников, размещенных на растяжках, были установлены фонари с экономичными светодиодными лампами. Власти позаботились и об эстетике исторической улицы: в рамках программы по благоустройству на ней были отремонтированы фасады, а воздушные коммуникации переместили в подземные каналы. Теперь их обслуживание будет осуществляться при помощи 23 кабельных колодцев.


Благоустройство центра Москвы началось в 2017 году по программе «Моя улица», которую поддержало более 88% жителей мегаполиса в проекте «Активный гражданин». С тех пор в самом сердце столицы многое изменилось в лучшую сторону. На 117 улицах и площадях расширили тротуары, на проезжей части обновили асфальтобетонное покрытие, установили более шести тысяч опор освещения, существенная часть которых оформлена в историческом стиле.

При этом, 284 километра воздушных кабелей убрали под землю в специальную канализацию. После благоустройства на центральных улицах стало больше пешеходных переходов, лавочек, цветочных клумб. Все это способствовало увеличению количества пешеходов, поток которых вырос в несколько раз.

В итоге для москвичей и гостей столицы была создана комфортная городская среда, а пробки и неудобства на центральных улицах остались в прошлом. Благодаря системной работе по созданию мегаполиса, Москва успешно развивается, а ее жители получили возможность работать и отдыхать в городе, признанном одним из самых удобных в мире. Благоустройство российской столицы продолжается, что принесет новые позитивные изменения и улучшит качество жизни горожан.

Tags: благоустройство, москва, моя улица, романов переулок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments