Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Красивый парк «Левобережный» после реставрации в Москве

Москва славится не только новостройками, но также парками, зонами отдыха, которые комфортны для жизни, работы и отдыха. Этот современный мегаполис располагает к гармоничной жизни, сочетая в себе наличие масштабный возможностей для карьерного роста и развитую инфраструктуру для семейной жизни.
Уровень озеленения в Москве превосходит многие мегаполисы мира, а особое внимание здесь уделяется паркам, расположенным вблизи жилых комплексами. Только за прошлый год было создано 54 парка, которые оснащены современными технологиями и являются комфортной зоной для отдыха. Начиная с 2011 года, в столице было благоустроено 550 парков. В 2017 году привели в порядок 113 парковых объектов, в планах на 2018 год – благоустройство 84 таких территорий.
Недавно реставрировали парк «Левобережный», который находится на берегу Химкинского водохранилища. Проект, поддержанный пользователями портала «Активный гражданин», был воплощён в 2017 году. Благоустройство прошло на площади более 30 гектаров, включая пляжную и парковую зону, а также парковку. Осенью 2017 года парк встретил первых посетителей.
Для места, в котором летом отдыхают до пяти тысяч человек ежедневно, сделали удобную береговую линию, оборудовав её современными раздевалками, уличным душем и удобными лавочками. В зоне отдыха засеяли более 60 тысяч квадратных метров газона, а также оборудовали новые цветники.


Желающих посетить парк, как видно, было не много. Оно и понятно, ужасное состояние самого парка, отталкивают.


Другое дело, когда есть прекрасный парк с пляжем: удобные дорожки и веломаршрут. Для любителей активного отдыха оборудовали скейт-парк и спортивные площадки, в том числе для волейбола и занятий воркаутом.
Модернизация парка выразилась ещё и в том, что проектировщики разграничили любителей шумных компаний, для которых были построены беседки в отдалении, и приверженцев спокойного отдыха, которые найдут удобными лежаки у водоёма.
Отрадно видеть, насколько качественно проходит благоустройство. Оно предполагает не только работу над инфраструктурой парка, наполнением его различными объектами, но также озеленение и высадку большого количества деревьев и кустарников. Теперь это отличное место для того, чтобы провести время в семейном кругу, прогулявшись по территории или сидя около тихого водоёма.
Tags: Москва, Россия, зоны отдыха, красота мира, отдых, парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments