Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Московский парк Горка: "Моя улица" превратила заброшенную территорию в уникальную зеленую зону

Парки для мегаполиса – это настоящие оазисы! Настоящее зеленое спасение посреди каменных джунглей, где горожане могут отдохнуть от бесконечной суеты. Сложно представить, что всего несколько лет назад Москва не могла похвастаться наличием качественных зеленых зон – во времена бурных 90-х даже ВДНХ превратился в огромную торговую площадь, наводненную убогими палатками, что уж говорить о менее значимых парках.  Все начало менять около 8 лет назад, когда московские власти запустили масштабную программу по реконструкции столицы.

С 2011 года в столице было благоустроено 550 парков, 259 из них – это абсолютно новые зеленые зоны, разбитые на месте пустырей и прочих неблагоприятных мест. Здесь можно привести очень яркий пример – парк Горка, открывшийся на месте снесенной старой советской поликлиники. На площади в 2,7 гектара были высажены 150 деревьев, 1100 кустарников, разбиты газоны и зоны отдыха, появились детские и спортивные площадки.

Было.







А так это место выглядит сейчас.




Изменения, на самом деле, шокирующие – на месте развалин появился современный парковый комплекс, где можно гулять с детьми, заниматься спортом или просто отдыхать с книжкой на лавочке! И это лишь один из примеров, работы ведутся повсеместно. Причем, не только в центральных районах города, но и на краю Москвы. Что особенно приятно, все работы по благоустройству ведутся при самом активном участии москвичей – это стало возможно благодаря внедрению инновационного проекта «Моя улица». Жители города, зарегистрированные на сайте программы, голосуют за тот или иной проект благоустройства, предлагают свои варианты развития столицы, и т.д. Программы электронного правительства, внедренные столичными властями, смело можно назвать прорывом в области управления городом!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments