Москва – город уютных парков и скверов

С каждым годом Москва становится все красивее и комфортнее. Помимо благоустройства улиц и площадей столицы, большое внимание уделяется и ее зеленым зонам. Причем парки занимают чуть ли не главное место в инфраструктуре города. 

Только за последние годы в Москве высадили более 5 млн деревьев и кустарников. В целом же зеленые зоны занимают около 40% всей территории столицы, обгоняя по этому показателю многие крупных городов по всему миру. К примеру, в Лондоне зеленых зон менее 26%, в Париже – 21%, а в Пекине – менее 4%.

Из последних «зеленых» новостей Москвы стоит отметить благоустройство территории Черкизовского пруда и набережной Шитова. Там появятся деревянные настилы на набережной, гамаки, беседки, причал, оборудование для дрессировки собак и многое другое. 

Но прежде чем начать работы, состоится их обсуждение с местными жителями. Все это делается для нас с вами, поэтому наше мнение касательно планов благоустройства имеет значение. 

Вообще все свои предложения можно написать в приложении, созданном городскими властями. Оно называется «Активный гражданин», и, помимо внесения своих предложений, там также можно оценить грядущие инициативы и уже проделанную работу. 

Что касается благоустройства территории у Черкизовского пруда, стоит отметить, что площадь благоустройства составит более 20 гектаров. В западной части будет проведена реконструкция причала и террасы. Там же находится и фонтан, у которого будут заменены трубы и сделана подсветка. Представляете, как волшебно он будет смотреться летним вечером?

На берегу сделают не только пирс, но и места для хранения лодок. Рядом же, как я уже писала, организуют зону для отдыха с гамаками и скамеечками. А в северной части обустроят гидробиоплато. На дне находящегося там водного участка высадят водные растения. 

Ну а западная часть пруда станет раем для семей с детьми: тут построят детские и спортивные площадки. Не забыты и братья наши меньшие. Для них будут организованы и специально оборудованные места для выгула и дрессировки.

В целом же территорию еще больше озеленят и отделят проезжу часть от прогулочной зоны. Освещать же территорию будут стилизованные под старину фонари, созданные по историческим чертежам.

Парки, скверы, заповедники придают городам уютное очарование. И чем их больше, тем лучше, поэтому в Москве и стремятся создавать зеленые зоны в разных районах города, причем в пешей доступности от жилых кварталов. Согласитесь, приятно прогуляться по таким местам в выходной день или, к примеру, устроить утреннюю пробежку с любимым питомцем?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic