Улица Павла Андреева в Москве: было и стало. Как преобразилась моя любимая улица?

Москва – прекрасный и любимый многими город. Она растет, хорошеет и развивается. Благодаря городским программам каждая улица, площадь и набережная мегаполиса становится красивее и удобнее. С каждым годом в столице создается все больше парков и скверов, где мы с вами можем гулять и наслаждаться природой. Любимый и родной город, такой комфортный и уютный, не перестает радовать нас с вами, согласны?

Посмотреть только на улицу Павла Андреева. Лично для меня она во многом знаковая, ведь там жила моя близкая подруга до тех пор, пока не переехала в новенькую новостройку вместе с мужем и ребенком. Но до этого даже не упомнить, сколько раз мы обошли эту улицу вдоль и поперек, хотя, что там было ходить – всего-то 660 метров.

Изначально, кстати, она называлась Арсеньевским переулком в часть одного из домовладельцев 18 века. В 1963 году ее назвали современным именем в память о рабочем завода Михельсона, участнике Октябрьской революции. 

Сейчас эту улочку так красиво благоустроили. Положили новый асфальт, организовали новые парковочные места, расширили тротуары, высадили огромное количество деревьев и отреставрировали фасады домов.

Такой я эту улицу помню:

А такой она стала сейчас:

Эти прекрасные изменения произошли благодаря городской программе «Моя улица». Ее начали реализовывать в 2014 году, и за это время улучшено огромное количество улиц! В 2015 году, например, их было 40, а в 2016-м в программу вошло еще 59 адресов и 49 парков, в 2017 году – 117 улиц, а в 2018-м – еще 87 объектов. Так что я уверена, что, подобно мне, своими любимыми улицами восхищаются и многие другие москвичи.

Главной целью городские власти ставят создание комфортной среды в городе, чтобы пешеходам было удобно прогуливаться по улицам и площадям, а велосипедисты могли кататься по специальным дорожкам. При этом автомобилисты не мучились отсутствием нормальной парковки, а сами улицы стали красивее и узнаваемее. 

И, когда видишь результат, понимаешь, что проделанная за эти годы работа масштабна и прекрасна. Конечно, я сохраню в памяти ту улицу Павла Андреева, но современный ее вид мне определенно нравится!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic