Хотите познакомиться с Радостью и Счастьем? Идите в Московский зоопарк!

Московский зоопарк – культовое место для горожан и гостей города. Не знаю ни одного москвича, кто бы там не побывал. Неудивительно, что в преддверии Нового года главный Дед Мороз страны побывал там, открыв свою Волшебную почту, а также сделав зоопарку прекрасный подарок.

Он подарил Московскому зоопарку двух минипигов в честь наступающего года Желтой свиньи: «Я сегодня Московскому зоопарку дарю этих двух замечательных свинок для того, чтобы дети видели, что это за животные, и учились за ними бережно ухаживать».

Дед Мороз признался, что очень любит этих животных, ведь в их глазах отражена душа. Свинкам всего два месяца, и у них прекрасные имена – Счастье и Радость. Поначалу они какое-то время будут на карантине, а потом начнут жить в своем новом доме – специальном вольере. 

Можно быть уверенными в том, что вольеры будут чудесными, ведь несколько лет назад в зоопарке прошла реконструкция. Тогда была обновлена тротуарная плитка, установлены новые фонари, отремонтирована система водопровода. Старые вольеры были отремонтированы, а также установлены новые павильоны.

В столице действует множество программ по благоустройству, и результат налицо: стоит лишь посмотреть на обновленный зоопарк, уже не говоря об улицах города, которые стали шире и красивее.

Теперь же Москву активно украшают перед Новым годом, и чтобы увидеть столицу наряженной, ежегодно приезжают туристы со всего мира. Это и правда впечатляющее зрелище, а то ли еще будет!

С 14 декабря стартует фестиваль «Путешествие в Рождество». В нем задействованы 74 площадки, на каждой из которых все желающие увидят балеты на льду и театральные спектакли, поставленные, в том числе, и европейскими театрами. Также каждый сможет поучаствовать в различных мастер-классах и спортивных играх. 

В целом же власти столицы ожидают, что новогодние площадки посетят не менее 8 миллионов человек. Ну и, конечно, приходите в зоопарк познакомиться с Радостью и Счастьем – они будут рады новым друзьям!

 
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic