Настасьинский переулок в Москве стал более удобным и уютным

Москва – прекрасный город, любимый и нами, москвичами, и гостями столицы. Он растет, развивается, становится красивее, ярче, удобнее и комфортнее. Если вы живете в Москве, то наверняка заметили, как много улиц преобразилось за последние годы.

Это делается благодаря городской программе по благоустройству «Моя улица». Она стартовала в 2014 году, и за эти годы благоустроено более 300 улиц, набережных и площадей.

После реконструкции и ремонтных работ улицы становятся удобнее, доступнее, безопаснее, красивее и комфортнее. Для автомобилистов создаются специальные места для машин, для велосипедистов сделаны дорожки, а пешеходная зона при этом увеличивается.

Теперь на улицах Москвы нет некрасивых наземных проводов, все кабели убраны под землю. В целом в городе становится более зелено и красиво, потому что высаживаются цветы, кустарники, деревья, а также создаются новые парки и скверы рядом с жилыми кварталами по всему городу. 

Ну, а чтобы увидеть все своими глазами, можно посмотреть на то, как преобразился Настасьинский переулок. Его протяженность 300 метров, а площадь благоустройства составила 900 га.

Пешеходную зону вымостили гранитной плиткой, тротуары увеличили в 1,5 раза, благодаря чему их пропускная способность выросла до 2 600 человек в час, тогда как раньше составляла 2000 человек в час.

Также тут появилась новая уличная мебель, 25 современных фонарей, а площадь зеленой зоны тут составила 341 квадратный метр. Фасады зданий отремонтировали, и теперь улица в целом смотрится шире, ярче, красивее.

Таким переулок был:

А таким стал:

И так Москва обновляется ежегодно, ведь программа продолжает реализовываться. Из года в год благоустраивают все больше городских объектов, которые радуют нас с вами и гостей нашей любимой столицы красотой и комфортом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic