magura_magu

Categories:

Больные коронавирусом моряки остались лечиться на борту авианосца США

США не стали эвакуировать экипаж с авианосца Theodore Roosevelt, охваченного коронавирусом, так как не почитали это необходимым. Об этом рассказал глава Пентагона Марк Эспер.

Он также ссобщил, что власти оказали авианосцу необходимую помощь. На борту достаточно медицинских принадлежностей. Экипаж находится под наблюдением врачей, хотя «серьезно больных» среди них нет. Министр обороны подчеркнул, что таким методом Пентагон пытается сдержать распространение коронавируса.

Ранее сообщалось о первых случаях инфицирования на борту авианосца. По словам и.о. министра Военно-морских сил США Томаса Модли, все заболевшие были эвакуированы с корабля. Сам авианосец отправлен к острову ГУАМ, где находится американская военно-морская база.

По последней информации на корабле выявлено примерно 80 случаев заражения. Капитан авианосца призвал командование ВМС США принять решительные меры по спасению моряков и предотвратить эпидемию.

Сейчас в США зафиксировано свыше 189 тысяч случае заражения коронавирусом. Вирус погубил 4 тысячи человек. Однако свыше 7 тысяч человек вылечились от коронавирусной инфекции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic