magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ближний Восток: Абу Бакр аль-Багдади призывает своих «отпрысков» бежать

Ад, который устроили террористы на Ближнем Востоке, оставит в истории «невыводимое пятно». Люди, лицом к лицу встретившиеся с этим бандитизмом, еще долгое время будут приходить в себя после урегулирования конфликта. А финал уже близок. Ведь сами экстремисты признают свои поражения, а их главари пускаются в бега.

Сразу же несколько информационных источников сообщило о том, что террористы, раскинувшие свои щупальца на территории Ближнего Востока, бросились в бега. Телеканал CNN со ссылкой на командующего федеральной полицией Ирака генерал-лейтенанта Раида Шакира Джаудата сообщил, что «Исламское государство» в растерянности и шоке покидает Мосул.

Так же, как стало известно из сообщений телеканала Alsumaria, с призывом к бегству выступил главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади. Как уверяет источник, лидер боевиков назвал свою речь последней, распространил её среди проповедников радикального ислама и объяснил случившееся поражением группировки.

И подобная ситуация не может не радовать. Вкупе с событиями, происходящими в Сирии, где армия САР не без российской помощи освобождает с каждым днем всё больше и больше поселений в различных провинциях, а также занимает важнейшие точки контроля над территориями, вера в то, что война против терроризма на Ближнем Востоке приближается к финалу, крепчает.

Фактически на сегодняшний день «Исламское государство» попадает в тиски или клещи, из которых невозможно выбраться, так как с одной стороны их ждут сирийцы, а с другой «поганой метлой» гонят иракцы. Исходя из призыва к бегству, озвученного главарем «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади, можно утверждать: дела у боевиков идут неважно. И это мягко говоря.

Tags: Ближний Восток
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments