magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США осточертели просьбы Украины

Американская администрация так и не определилась с внешней политикой по отношению к украинскому кризису. И судя по тому, что диалог внешнеполитических ведомств США и Украины не клеится, очевидно, что от Киева хотят избавиться. В это время украинское правительство продолжает «раскатывать губу».

Накануне в Вашингтоне прошли переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД Украины Павла Климкина. Этой встречи давно ждали в Киеве, так как к США у украинцев особые отношения. От главного спонсора украинского «бардака» хотели узнать, на что могут рассчитывать услужливые «холопы».

И Киев получил тот ответ, которого, вероятней всего, ожидал. В регулярном брифинге для журналистов и.о. начальника пресс-службы Марк Тонер заявил, что встреча была сконцентрирована на внутренних проблемах Украины. Также со слов не всегда адекватного американского представителя стало ясно, что США сохраняют обеспокоенность решением украинского вопроса, а именно выполнением «минских договоренностей».

Впрочем, как стало понятно из выступления Тонера, громкими словами разбрасываться Рекс Тиллерсон не собирался. Госсекретарь США поверхностно прошелся по вопросам решения «украинского кризиса». Никаких деталей политики новой американской администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом он не раскрывал.

А может быть и не хотел… Ввиду того, что украинские политики, мягко сказать, уже осточертели навязывать свои «услуги», а работа с ними уже не кажется Вашингтону такой выгодной, Рекс Тиллерсон мог просто-напросто отнестись ко встрече с Климкиным равнодушно. То есть сказать приятные для украинских ушей слова, чтобы от США просто отстали.

Кроме того, необходимо отметить, что американский госсекретарь уже давно афишировал свою позицию по вопросам признания крымского референдума и утверждал, что не исключает признание воссоединение Крыма с Россией. Единственная поправка, которую сделал Тиллерсон, – решение должно удовлетворять украинский народ.

В общем, американские политики не ставят окончательную точку в вопросе присоединения Крыма. Администрация Трампа, конечно, встречается с украинскими «холопами» и обсуждает с ними темы якобы аннексии полуострова и конфликта на Донбассе, но делает это скорее для отвода глаз.

Tags: США, Украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments